彭福公園戶外寫生

課程最主要是打開孩子們的心靈和眼睛,透過用眼睛觀察,用手觸摸和用大腦思考世界,從而啟發他們個人的想像力和創意思維。小孩子愛創作,愛思考、愛繪畫、愛色彩。他們喜歡從畫作表達其內心世界,所以是次活動以共築香港夢為主題,通過身邊物品,如植物、小動物、人物等,讓小孩思考,並通過藝術指導,讓小孩懂得利用不同有趣的物料以立體或平面形式表達出來。

 

環保城市

 

目的:隨著時代的發展,香港有多項的重建項目,很多富有特色的唐樓和建築物在時間的巨輪下已漸漸消失。如九龍城隨著機場的搬遷,舊有的建築物也隨時間和發展一步步的拆卸,轉換成一幢幢高聳入雲的住宅,形成了一個密集的石屎森林。大自然是創作的靈感來源,也是我們的好朋友,利用不同的紙盒,畫上心中的小屋,一起親手創作一個心中理想的大城市,從而認識香港的文化,認識保護環境和綠色生活的重要性。

 

微笑小盆栽製作

 

學習愛護環境,愛護植物,是每個人的責任。世界上擁有綠色的植物,環境才會更美麗和舒適,為了讓小朋友認識和種植植物的重要性,是次活動教導小孩子製作一盆獨一無二的盆栽。每棵樹不論樹枝或葉子也有其獨特的個性和特徽。活動中以樹木和葉子為題,在活動場地,導師與小朋友一起觀察和認識樹木。利用水彩、油粉彩和教導小朋友繪畫出樹和葉的紋理,並以不同的物料製作小花朵。微笑是一件快樂的事,引導小朋友為花朵繪畫不同的笑笑臉,最後一起把自己製作的小盆裁放在一起,為大地增添一份歡樂,把微笑帶給每一個人。

日期

2014年10月4日 (星期六)

 

時間

10:00am – 12:00pm

 

集合地點

沙田彭福公園

 

內容

・老師免費教授畫畫技巧

・展示作品